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La idea que maneja Cancillera es que Mxico otorgue cupos de exportacin para Argentina con «bajo arancel».

Autoridades sanitarias y de la Cancillera se reunirn en las prximas semanas con sus pares de Mxico para definir los estndares sanitarios necesarios y el arancel que regir para el ingreso de carne bovina argentina al mercado azteca.

As lo confirmaron fuentes de Cancillera a Tlam, al detallar que se busca «negociar un nmero (arancel) que sea beneficioso para nuestros productores».

De esta forma, el dato concreto es que la reunin entre representantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y sus pares del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de Mxico se realizar en marzo, tras el anuncio realizado la semana pasada en el marco de la visita realizada a ese pas por el presidente Alberto Fernndez.

La idea que maneja Cancillera es que Mxico otorgue cupos de exportacin para Argentina con «bajo arancel».

Adems, uno de los objetivos es poder proveer de carne bovina a los restaurantes argentinos que funcionan en el pas azteca.

«Queremos entrar con carne para los restaurantes argentinos que tienen la bandera nuestra y venden carne de Uruguay o Paraguay», remarcaron desde Cancillera.

El acuerdo para la apertura del mercado mexicano para la carne argentina se logr durante la visita oficial del Presidente Alberto Fernndez a su par Andrs Manuel Lpez Obrador, cuestin que fue celebrada por el sector crnico local al considerarla «una muy buena noticia».


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